Molkerei Lanz AG

«Täglich frisch aus der Region – für Sie!»

Das ist unser Leitsatz in der familiengeführten Privatmolkerei. Nachhaltig, ökologisch sinnvolle und natürliche Produkte zu produzieren, braucht Herzblut und Können - welches wir beides ideal verbinden mit unserem tatkräftigen Team.

Die Molkerei Lanz AG ist eine IFS zertifizierte Privatmolkerei mit insgesamt 65 Mitarbeiter/-innen, 1 Lernender. Von Zeit zu Zeit wird das Team von 1 Praktikantin/Praktikant unterstützt. Gründungsjahr 1941.

Die Milch stammt von integriert produzierenden Bauernhöfen aus der Nachbarschaft. Bio-Milch beziehen wir nur von Betrieben aus dem Kanton Solothurn. Generell wird grosser Wert auf eine möglichst natürliche Produktionsweise ohne Zusatzstoffe gelegt.

Steckbrief

Produziert werden:

  • Pastmilch und Milchdrink in der Gibeldachpackung mit Drehverschluss und im Schlauchbeutel.
  • Jogurt in fast 125 Varianten: Vom Snack Jogurt mit 90 g bis zum Grossverbraucherkessel mit 10 kg Inhalt. Lanz Jogurt gibt es als Rahm-, Voll- und Magerstufe. Die Leichten mit 1% Fett sind ideal für Linienbewusste und auch für Diabetiker geeignet.
  • Schlagrahm in verschiedenen Grössen.
  • Das Eigenmarken-Sortiment wird mit einer Vielzahl von Spezialitäten ergänzt.

Das Lanz Frischdienstangebot umfasst über 500 Produkte. Eigener täglicher Verteiler im Raum Bern – Olten – Basel

Sie haben Fragen?

Gerne sind wir für Sie da!
» info@lanzmilch.ch

3. Rang am Prix SVC Mittelland

Aus über 240 Unternehmen wählte die Expertenjury sechs Unternehmen aus, die aufgrund ihrer hervorragenden unternehmerischen Leistungen am 15.März 2023 den begehrten Prix SVC Espace Mittelland unter sich ausmachen. Und die Molkerei Lanz AG gehört zu den 6 Finalisten, worauf wir stolz sind.

Mit grosser Begeisterung durften wir am 15.März 2023 an der Preisverleihung teilnehmen und bekamen den 3.Rang verliehen. Es war ein grossartiger Anlass mit vielen Highlights sowie grosser Spannung bis am Schluss. 

Wir haben von der Swisscom Schweiz AG einen exklusiven Teamanlass gewonnen, welchen wir sehr gerne mit unserem gesamten Team zeitnah einlösen werden.

 

Generationenwechsel

Bei der Molkerei Lanz AG übernimmt die dritte Generation

Mit Olivia und Gregor Lanz übernimmt die dritte Generation die Geschicke des Familienunternehmens. Das freut die Eltern Margrit und Andreas Lanz — und macht sie auch ein wenig stolz. «Wir werden von vielen benieden», meint Margrit Lanz. Dass ein Familienunternehmen auch in den Händen der Familie bleibt sei heute keine Selbstverständlichkeit mehr.

Ganzer Artikel lesen

Impressionen
Lanz Qualität

Bestes aus der Molkerei Lanz AG

Qualität, Milch aus der Region, natürliche Zutaten und schonende Verarbeitung. Nach diesen Grundsätzen produziert die Privatmolkerei Lanz AG im modernen Produktionsgebäude in Obergerlafingen SO Milchprodukte, Jogurt, Schlagrahm und weitere milchbasierte Spezialitäten. An sechs Tagen pro Woche beliefert sie über 300 Engroskunden.

Die Familie Lanz mit Andreas, Olivia und Gregor, unterstützt von einem engagierten Kader- und Mitarbeiterteam, führen die Geschicke der Molkerei Lanz AG. Täglich bürgen wir mit unserem Namen für die Qualität und Leistungen unseres Betriebs.

Für die zukunftsgerichtete Geschäftsphilosophie wurde die Molkerei Lanz AG im Jahr 2010 mit dem Solothurner Unternehmerpreis ausgezeichnet.

Zertifikate

Soziales Engagement

Die Molkerei Lanz AG engagiert sich sozial und beliefert sämtliche Caritas-Läden in der Schweiz mit frischen Jogurts.

Unternehmerpreis

Unternehmerpreis Solothurn 2010

Der Regierungsrat des Kantons Solothurn, der Kantonal-Solothurnische Gewerbeverband und die Solothurner Handelskammer verleihen hiermit den Solothurner Unternehmerpreis 2010 an die

Molkerei Lanz AG in Obergerlafingen.

Mit der Übernahme des seit 1941 bestehenden Unternehmens haben die heutigen Inhaber eine Vorwärtsstrategie eingeschlagen, die im latent kriselnden Umfeld der Landwirtschaft und ihrer Regulationsdichte als aussergewöhnlich mutig und weitsichtig zu werten ist. Proaktiv hat sich die Molkerei Lanz AG mit ihrem Neubau der Marktöffnung mit sinkenden Preisen und dem damit verbundenen Strukturwandel in der Produktionskette von Milchproduzenten, Milchverarbeitern und Detailhandel gestellt.

Als regional stark verankerter Geschäftspartner setzt die Firma ihre Innovationskraft, ihre Flexibilität und Risikobereitschaft konsequent ein, um dem weniger attraktiven Massengeschäft auszuweichen. Sie greift bisher unbeachtete Kundenbedürfnisse auf und setzt sie in neue, genussreiche Kompositionen um. Mit Weitsicht nutzt die Molkerei Lanz AG die Krise in der Landwirtschaft als Chance für eine eigenständige Zukunft.

Der Kanton Solothurn anerkennt mit Stolz die Leistungen der proaktiv geführten Molkerei Lanz AG in Obergerlafingen.

Login für Mitarbeitende